[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IHクッキングマスターレシピ
レビュー評価:5.0(5点満点) レビュー数:8
価格:1,575円
著者:脇雅世出版社:講談社サイズ:単行本ページ数:99p発行年月:2006年03月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)カレーが水っぽくなってしまった、ハンバーグがうまく焼けない…そんな困った経験はありませんか?IHクッキングヒーターを使った、いつもの料理の正しい作り方。
【目次】(「BOOK」データベースより)メリットを活用して、苦手な部分はアイデアでカバーするIH料理テクニック(焼く/炒める/煮る/IH&圧力鍋で、煮物がもっとかんたん!/揚げる/ゆでる/蒸す)/IHだからできる料理を作ろう!/IHなら、鍋でご飯を炊くのがかんたん!/IHで、お菓子がかんたん!/もっともっと、IHを使いこなそう【著者情報】(「BOOK」データベースより)脇雅世(ワキマサヨ)料理研究家。
フランスに10年間滞在し、パリのル・コルドン・ブルーで本格的なフランス料理とフランス菓子を勉強し、ラ・トゥール・ダルジャンで研修などの経験を積む。
帰国後は、フランス料理の合理性、理論に基づいた、かんたんな家庭料理を、テレビや雑誌などで発表するかたわら、本格的なフランス料理の料理教室も開く。
2000年に仕事用のキッチンをすべてIH調理器に変え、持ち前の実験好きな性格がより活発になり、毎日IH調理器を使いながら、微妙な火加減やテクニックを研究。
その経験の中からオリジナルのIH活用法をあみだし、今ではIH調理器のデモンストレーションなどの仕事も精力的にこなす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。
・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず