[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

基本のおかず和洋中
レビュー評価:5.0(5点満点) レビュー数:1
価格:1,260円
決定版暮らしの実用シリーズ出版社:学習研究社サイズ:単行本ページ数:191p発行年月:2008年07月◆創刊!「暮らしの実用シリーズ」学研見やすい!読みやすい!特製ワイド版で新登場「暮らしの実用シリーズ」。
料理初めてさんでも、これだけは知っておきたい和洋中の基本&定番おかずをポイントを、オールカラーの写真とともにわかりやすく丁寧に解説します。
だれもが好きなハンバーグ、コロッケ、肉じゃが、鶏のから揚げ、麻婆豆腐など、これ1冊でちゃんと作れる!おいしくできる!140余品を紹介。
●だから便利・人気の和洋中のおかずがマスターできる!・おいしく作るポイントは写真で解説!・メイン料理には2人分・4人分の材料を併記!●特徴1.ワイドな判型&特殊製本で、中綴じ本と同じくらいの開きのよさを実現。
見やすさ、読みやすさが断然違います!2.文字も写真も大きくできるのがワイド判のもうひとつのメリット。
大文字だから調理中でも読みやすい。
写真のおいしさもぐっと身近に感じられます。
3.作り方の手順は大きな文字の色見出しで表示。
調理全体の流れと段取りがひと目で理解できます。
4.体のためにチェックしておきたいカロリー値はすべてのレシピに表示。
(写真1番上、右ページ「材料」の上を参照)5.ちょっとしたアレンジでひと味違う料理に変身!そんなアイデア料理を随所に挿入(「これもおすすめ」など)。
レパートリーも自然と増えます!(写真1番上、左ページ右下を参照)6.おいしく作るポイントは、ひと目で確認できるプロセス写真とともに丁寧に解説。
(写真1番上、右ページ緑部分を参照)7.知っておきたい基本のテクニックや基礎知識はコラムで分かりやすく解説(「基本をCheck !」など)。
素朴な疑問もこれで解決!(写真1番上、右ページ右下を参照)8.メインになる料理の材料欄には、2人分・4人分の分量を併記。
さまざまな家族構成の読者の方々にも便利に使っていただけます。
(写真1番上、右ページ「材料」を参照)【内容情報】(「BOOK」データベースより)家庭で親しまれてきた昔ながらの定番おかずは、なんど食べても飽きない味で人気ですが、栄養バランスがよくて体にやさしいことも大きな魅力。
本書では、みんなの健康と幸せを願うそんなあなたの気持ちが伝わる和洋中の基本おかずばかりを集めました。
【目次】(「BOOK」データベースより)人気おかずBEST10(ハンバーグ/鶏のカラ揚げ ほか)/和風おかず(肉のおかず/魚介のおかず ほか)/洋風おかず(肉のおかず/魚介のおかず ほか)/中華風おかず(肉のおかず/魚介のおかず ほか)/知っておきたい料理の基本(計量について/基本調味料 ほか)この商品の関連ジャンルです。
・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず