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4倍重量の湯または水に浸せばおからに戻ります。
簡単にいたむこともなくいつでもお手軽にお使いいただけます。
また、パン粉の代わりに揚げ物などにお使いいただくとよりカラリと芳ばしくおいしく仕上がります。
【乾燥おからあれこれ】おからは、栄養分が豊富で体によいといわれます。
唯一の欠点は、水分を多く含むために腐りやすいこと。
これを解消したのが乾燥おからです。
乾燥おからは、水分を飛ばしてあるので常温で長期保存ができます。
粒の粗い乾燥おから1Kg4個セットも粉状のおからパウダー1Kg4個セットもさらさらしていて小麦粉やパン粉代わりに使うこともできます。
【乾燥おからの保管など】賞味期限は、未開封で約90日。
乾燥した冷暗所で保管してください。
湿気を含むとカビなどの原因になりますのでご注意下さい。
◎簡単おからハンバーグ(乾燥おから使用)《材料》おから 150g、合挽き肉 300g、たまねぎ 1個、牛乳 大さじ2、バター 大さじ1/2、卵 1個、ナツメグ・塩・こしょう 少々、サラダ油 適量《作り方》1)たまねぎはみじん切りにして、バターで炒め冷ましておきます。
2)おからと牛乳を混ぜます。
3)合挽き肉、おから、たまねぎ、卵、ナツメグ、塩、こしょうを混ぜ、手でよく練り混ぜます。
4)丸めてから空気抜きをして、平らにつぶして中央をくぼませ、焼き上げます。
おから料理のレシピへ【注】乾燥おからに含まれる黒い粒は丸大豆の目などと呼ばれる部分です。
乾燥おから乾燥おからは、何とその約半分が天然食物繊維でできています。
そして、そのまた半分が大豆たんぱくからできています。
なので、良質なたんぱく質の摂取と無理のない規則的な便通が期待できます。
なお、原材料にはカナダ産食用白目大豆(遺伝子組み換えでない)を使用しています。
《成分分析表(製品100グラムに対して)》 成分水分たんぱく質脂質灰分糖質食物繊維ナトリウムエネルギー含有量6.1g25.1g13.2g3.4g6.0g46.2g12.6g336kcal日本食品分析センター調