[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
◆ハワイでCMや雑誌、ラジオ局「KZOO」の料理番組を20年担当されている料理研究家のペコ西村さんが考案プロデュースした手軽で簡単に美味しい『おふくろの味』を作れるように考えられた「合わせたれ」です。
小豆島産の無添加濃口醤油をベースに、パイナップルなどを加え、厳選した素材を使った万能ソイソース、和食、洋食、中華などの料理にあう「合わせたれ」です。
日本だけでなく、ハワイなど海外でも販売されはじめ、人気を呼んでいます。
海外では日本食ブームも手伝って大人気間違いなしと噂の万能ソースなのです。
楽天では当店が独占販売しています。
なぜなら当店のすぐ近所で造っていいるから♪厳選素材にこだわって合成添加物、化学調味料、保存料はいっさい使用していない、身体にやさしいオリジナルソースです。
■原材料名 ●しょうゆ(本醸造) ●砂糖 ●みりん ●米発酵調味料 ●パイナップル果汁■内容量 480ml(ペットボトル入り)■製造元 四国醸材(株) ≪合わせたれを使って≫ ◆合わせたれに漬け込んで「ブリの照り焼き」「竜田揚げ」 ◆しょうがを入れて「豚肉の生姜焼き」。
酢を加えて「酢豚」 ◆4倍に薄めて「肉じゃが」・「魚の煮付け」・「豚の角煮」 ◆「きんぴらごぼう」・「親子丼」・「すき焼き」も簡単に♪ ◆カレーやミートソースの隠し味として ◆今治B級グルメで有名な『焼き豚卵めし』もこれさえあれば♪パイナップルの甘さがきいているので日本人なら誰もが好きな「甘辛味」のお料理が簡単に作れちゃいます!しかも出汁が加えられていませんので、和・洋・中何のお料理にでも合うのです。
これ1本あれば簡単に美味しいお料理が何でも作れます。
【PEKO’S SHOYU-YA】 Peko's Original Sauce ≪店長真由美の簡単レシピ♪≫ お料理大好きの店長が【PEKO'S SHOYU-YA】を使って作った、“とっても簡単!”“とっても美味しい!”レシピをご紹介いたします。
【PEKO'S SHOYU-YA】は簡単にいえば甘さと辛さのバランスがとれてる「甘辛醤油味」!だから日々のお料理に何でも使えて、アレンジも簡単!忙しい主婦の強い味方です。
日々のお料理がとっても楽しくなりますよ♪ [今治名物 焼き豚卵飯] 今治のB級グルメの名物料理です。
誰でも簡単に作れてしかも美味しい♪ 【PEKO'S SHOYU-YA】の合わせたれがあれば本当に美味しく作れます! [材料] ・焼き豚 お好きな焼き豚を お好きだけ ・卵 1人1個〜2個 ・ごはん 丼に人数分 ・アサツキ(青ネギ) 適量 ・【PEKO'S SHOYU-YA】 適量 [作り方] (1)焼き豚を耐熱皿に並べて【PEKO'S SHOYU-YA】を適量(1人前大さじ1〜2)をかけレンジで1分程温める。
(2)目玉焼きを作る。
(半熟に仕上げることが大切) (3)どんぶりにご飯を盛り、温めた焼き豚を並べ、その上に目玉焼きをのせ焼き豚とともに温めた【PEKO'S SHOYU-YA】を回しかける。
(焼き豚の油がタレに混ざり美味しくなっている。
) (4)アサツキを散らしてできあがり♪ ※お行儀を気にせずよーく混ぜてお召し上がりください。
[ジャージャー麺] 暖かいのも、冷たいのも美味しいジャージャー麺。
ピリ辛の肉みそがそ食欲をそそります。
この肉みそはご飯とも合うし、春巻きにしてもおいしいです♪ 【PEKO'S SHOYU-YA】の合わせたれで簡単に美味しい肉みそができました! [材料] 4人分 ・豚ひき肉(薄切りでも焼豚でも可) … 150g ・たまねぎ … 中1/2 ・干し椎茸 … 2〜3枚 ・にんにく … 1かけ ・生姜 … 1かけ ・アサツキ(青ネギ)… 適量・きゅうり … 1本 ・生中華めん …4玉 ・豆板醤 …小サジ2 ・日本酒 … 小サジ2 ・【PEKO'S SHOYU-YA】 … 大サジ4 ・みそ … 小サジ2 ・ごま油(ラー油) … 少々 ・水溶き片栗粉 … 適量 [作り方] (1)干し椎茸は戻しておく。
(2)香りが出たら豆板醤(分量はお好みで)炒め辛味を出す。
(3)豚ひき肉を炒め、パラパラになったら、みじん切りにした干し椎茸・玉ねぎを炒める。
(4)火が通ったら、日本酒、干し椎茸の戻し汁(少ない場合は水を加える) (5)みそ・【PEKO'S SHOYU-YA】で味を調え、水溶き片栗粉で濃度を調節する。
(6)仕上げにごま油(ラー油)を入れる。
(7)中華めんをゆで水を切り、温麺のする時はそのまま、冷麺にする時水洗いをし、ごま油をかけ皿に盛り付ける。
(8)肉みそ・きゅうりをのせアサツキをちらす。
※お好みで食べる時にお好みでラー油・酢をかけると美味しいです♪ [ロコモコ] 【PEKO'S SHOYU-YA】はハワイ生まれの合わせたれ。
ハワイの料理で私が一番に思ったのが「ロコモコ」!数年前、ハワイ島コナ空港で食べたロコモコは醤油の味が効いていてとっても美味しかったです。
ハワイ生まれの【PEKO'S SHOYU-YA】も醤油味。
ハワイの思い出の味がとっても簡単に、とっても美味しいロコモコが出来ました! 目玉焼きを黄身はとろ〜り、白身の周りはカリカリに焼くとおいしいです♪ [材料] 4人分 ・ひき肉(合びきor牛) … 350g ・たまねぎ … 中1個 ・たまご … 4個 ・ごはん … どんぶり4杯 ・レタス … 数枚 ・赤ワイン … 50cc ・水 … 200cc ・固形コンソメ … 1/2個 ・【PEKO'S SHOYU-YA】 … 大サジ3 ・バター … 小サジ1 ・ケチャップ … 小サジ1 ・カツレツソース …小サジ1 ・水溶き片栗粉 … 適量 [作り方] (1)ひき肉に玉ねぎのみじん切り、塩、黒コショウ(多め)を入れて粘りが出るまでよくこね、4等分にしハンバーグ型にします。
(2)フライパンにオリーブオイルをひき(1)のハンバーグを焼きます。
(両面こんがりと中まで火が通るように。
)焼けたら取り出します。
(3)フライパンに残った余分な脂を取り除き、そこに赤ワインをジュッと入れアルコールを飛ばし、水と固形コンソメを入れます。
(4)(3)に【PEKO'S SHOYU-YA】を入れます。
(これだけでも美味しいのであっさり醤油味の好きな方はここで水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げてもいいです。
) (5)バター・ケチャップ・・カツレツソースを加え味を調えます。
(こちらはお好みで加減してください。
) (6)最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらソースの出来上がり。
(7)目玉焼きを焼きます。
フライパンをよく熱し、そこにオリーブオイルを入れ、卵を入れ蓋をして様子を見ながら(30秒から1分くらい)で周りがカリカリになるまで焼く。
(水は入れない) (8)皿にご飯をもり、ハンバーグ、目玉焼きをのせてレタスを添えてソースをかけて出来上がり。
レタスで包んで食べてもおいしいです♪ ※つなぎを入れずひき肉と生玉ねぎだけで作ったハンバーグはアメリカンな味わいでロコモコに合うのです♪