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もめん豆腐1丁とまぜて焼くだけの豆腐ハンバーグの素です。
商品説明文「豆腐ハンバーグの素 きのこ入り 49g」は、もめん豆腐1丁とまぜて焼くだけの豆腐ハンバーグの素です。
豆腐と相性の良いきのこ(ひらたけ、しいたけ)のほか、にんじん、ねぎ、紅しょうが、山いもなどが入っています。
豆腐ならではのふんわりとした食感と風味が楽しめます。
お好みでしょう油やぽん酢、ソースなどをかけてお召し上がりください。
49g(4個分)入り。
作り方●材料(1袋4個分)豆腐ハンバーグの素 きのこ入り・・・1袋木綿豆腐・・・300-350g(1丁)サラダ油・・・大さじ1*豆腐を多く使用するとハンバーグが成形しづらくなるのでご注意ください。
1.豆腐を水切りします。
*電子レンジ(500-600W)で水切りする場合は、豆腐をキッチンペーパーで包んで約1分加熱します。
水切り後にも豆腐には多少水分が残っていますが、豆腐ハンバーグの素と混ぜ合わせると、ちゅうどよい状態になります。
2.ボールに1と豆腐ハンバーグの素を入れ、均一になるまで混ぜ合わせ、4等分にし小判形にします。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を入れます。
ふたをして中火で焼き色がつくまで焼きます。
(約3分)裏返して再びふたをし、焼き色がつくまで焼きます。
(約4分)*お好みでしょう油やぽん酢、ソースなどをかけてお召し上がりください。
*豆腐ハンバーグを作った後は、できるだけ早くお召し上がりください。
保存方法直射日光を避け、湿気が少なく涼しい場所で保存してください。
内容量:49gサイズ(外装):縦180*横115(mm)原材料パン粉、玉ねぎ、砂糖、じゃがいも、かつおだし、卵白、味つけ野菜、ねぎ、大豆たん白、食塩、紅しょうが、でんぷん、酵母エキス、山いも、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、(原材料の一部に乳成分、さばを含む)栄養成分表(1個分(製品12.3g)あたり)エネルギー 43kcal、たんぱく質 2.0g、脂質 0.30g、炭水化物 8.1g、ナトリウム 420mg、食塩相当量 1.1g 商品名豆腐ハンバーグの素 きのこ入り 49gJANコード4902402802199広告文責株式会社シーディ 0120-19-9989販売元ハウス食品