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【予約販売】初物!爽やかな北海道から【訳ありホワイトアスパラ】超特価!!50%OFF!!お届け指定できませんm(__)m【hokkaido_rw】【h_pointup0409】
レビュー評価:5.0(5点満点) レビュー数:4
価格:980円
販売内容・内容量 送料・発送方法 ■●訳ありホワイトアスパラ500g 980円 (折・曲がり・大小有・赤み有、 2L〜Sサイズ混、20〜40本くらい) ■原産地:北海道追分町 ■冷凍物と同梱の場合、冷凍物が多少緩むことがございます、ご了承のうえお買上げください。
■お願い■予約販売のため、お支払いは【代引】or【後払】をご利用ください【カード決済】はお届けより事前の決済をご了解頂いた場合に限り、ご利用ください ■根元の皮をピーラーなどでむいて 砂糖少々、レモンなどを入れて茹でてください。
ヤマト航空クール 冷蔵配送 配送予定日:ご注文当日を含め7日目以降 ■資材含み合計10kまで同梱送料は無料です。
【お願い】 ■冷蔵対応の商品と同梱ご希望の場合は、養生し、冷蔵で配送になりますので、特に冷凍の商品は、よく養生して梱包いたしますが、多少ゆるんでお届けになることもございますのでご了承ください。
★同梱で、1発送分でお届け(10kgまで) ふわふわ純白 ロールケーキ682円 バンビ 生キャラメル630円 「トンデンファーム物語」 ベーコンが、単品で登場!! こちらから ロイズポテトチップ チョコ630円 お召し上がり方・賞味期限・保存方法 ■訳ありですが、旬のホワイトアスパラを 食べると、感動の美味しさです。
グルメ通を唸らす極旨アスパラ!! ボイル、焼き、など、 たまらない美味しさ! 料理の腕をふるってくださいね ぜひ、お試しあれ!!! ■冷蔵庫で3日以内くらい、 できるだけ早めにお召し上がりください 北海道の激旨スイーツ福袋 送料無料2980円訳ありかにしゃぶ1k送料無料3980円 訳あり!ビックリ価格で ご案内いたしますっ!! 日本のアスパラの最大産地の北海道!なぜ・・北海道のアスパラは、特別美味しいの?その理由は、昼と夜の大きな寒暖差の違い。
この寒暖差の違いが、アスパラに特別な「甘味」と「旨味」を与えてくれるのです。
太陽をいっぱいに浴びて、元気にスクスクと育ったアスパラは、甘さと美味しさが格別で全国のお客様に大人気です。
アスパラは、収穫の時期をむかえるまでに、3年かかります。
その間きびしい北海道の気候の中で、ジックリ大地から栄養を吸収し、 3年目の春、芽はようやく大地から顔を出します。
そんな成長の遅い、手間ひまかかるアスパラだから、育てる環境に細心の注意を払い、愛情たっぷりに育てます。
アスパラガスの語源は「たくさん分かれる」という意味のギリシャ語。
土中に深く深く根を張ってて育ちます。
図に描いたように根を見れば、その名も納得できますね。
植物学的にはタマネギやニンニクと同じユリ科の多年草で、学名はアスパラガス・オフィシナリス。
オフィシナリスはラテン語で『薬用』を意味し、古代から、アスパラガスの薬用効果が認められてきました。
グリーンアスパラには、ルチンや、活性酸素を抑えるグルタチオン、アスパラギン酸(アスパラで発見されたのでこの名前があります)、ホワイトアスパラには、サポニンや、アントシアニンが多く含まれていることがわかっています。
こうした薬用成分はグリーンもホワイトもパープルも穂先に集中しており、フランスでは昔から、アスパラは穂先を丁寧に扱わなければならないことから、『マドモワゼルの指先』と呼ばれています。
そんな元気な北海道のアスパラの中でも!!極旨と評される!! その中でも『ホワイトアスパラ』は格別に手がかかります それは、少しでも、日光に当ると色が付いてしまい、ホワイトアスパラにはならないからです。
そのため、土盛りという大変は作業をやらなければならないのです 栽培に非常の手間がかるのに加え・・ 激しくお買得ですっ!! w( ̄▽ ̄;)wでも・・・ 形は悪いけど・・ 鮮度バッチリ!味は最高! (^o^)/ フレッシュなホワイトは、缶詰のアスパラと味の違いに、ビックリ!! フランス、イタリアなどヨーロッパの国々では、アスパラガスは珍重される野菜。
その中でも、特に、ホワイトアスパラガスは繊細な香りや甘み、ほろ苦さなどが大変、人気があります。
初夏には、そんな旬のホワイトアスパラをお試しください。
シャキッとした食感とほのかな甘み、ほろ苦さがあります。
そのままでは多少苦みがありますので、下ごしらえが必要です。
1.頭の柔らかい部分より若干下の部分の薄皮をむきます (ピーラーを使うと便利です。
根元が硬い場合は少しカットします)2.砂糖、塩少々を加えた熱湯で5分ほど茹でます。
(水の分量によりますが、小匙一杯程度)3.マヨネーズやお好みのドレッシングで、また、オリーブ油で、バジルと一緒に炒めて甘さ、ほろ苦さ、香りの3拍子が美味なイタリアン。
また、ヨーロッパ風に、茹でたアスパラに「溶かしバター(オランデーソース)」をかけて食べても美味です。
※ホワイトもグリーンアスパラも、実はまったく同じもの。
ホワイトアスパラは、『遮光栽培』と言って、芽が地上に出かかったところで上から土をかぶせ、光を遮断して土の中で育てますが、穂先にちょっと光が当たっただけで赤くなってしまうので、そのための盛土を、畝いっぱいに作りますので、農家さんは細心の注意と、手間ひまと愛情が必要です。
病み付きの美味!旨さが、ぎゅっと詰まってます!!※お届けは5月中旬〜6月中旬頃まで※天候で、訳ありが出た時だけ発送します。
お届け指定はできません。
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