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生キャラメル人気商品お取り寄せ
大人気の生キャラメルとか生キャラメルを使った商品を紹介しています!ギフトやプレゼントにごうぞ!
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【予約販売】初物!爽やかな北海道から【訳ありホワイトアスパラ】超特価!!50%OFF!!お届け指定できませんm(__)m【hokkaido_rw】【h_pointup0409】
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レビュー評価:5.0(5点満点) レビュー数:4

価格:980円

販売内容・内容量 送料・発送方法 ■●訳ありホワイトアスパラ500g  980円 (折・曲がり・大小有・赤み有、 2L〜Sサイズ混、20〜40本くらい)  ■原産地:北海道追分町 ■冷凍物と同梱の場合、冷凍物が多少緩むことがございます、ご了承のうえお買上げください。


■お願い■予約販売のため、お支払いは【代引】or【後払】をご利用ください【カード決済】はお届けより事前の決済をご了解頂いた場合に限り、ご利用ください ■根元の皮をピーラーなどでむいて 砂糖少々、レモンなどを入れて茹でてください。

 ヤマト航空クール 冷蔵配送 配送予定日:ご注文当日を含め7日目以降 ■資材含み合計10kまで同梱送料は無料です。

【お願い】 ■冷蔵対応の商品と同梱ご希望の場合は、養生し、冷蔵で配送になりますので、特に冷凍の商品は、よく養生して梱包いたしますが、多少ゆるんでお届けになることもございますのでご了承ください。

★同梱で、1発送分でお届け(10kgまで) ふわふわ純白 ロールケーキ682円 バンビ 生キャラメル630円 「トンデンファーム物語」 ベーコンが、単品で登場!!   こちらから  ロイズポテトチップ チョコ630円 お召し上がり方・賞味期限・保存方法 ■訳ありですが、旬のホワイトアスパラを 食べると、感動の美味しさです。

グルメ通を唸らす極旨アスパラ!! ボイル、焼き、など、 たまらない美味しさ! 料理の腕をふるってくださいね ぜひ、お試しあれ!!! ■冷蔵庫で3日以内くらい、 できるだけ早めにお召し上がりください 北海道の激旨スイーツ福袋 送料無料2980円訳ありかにしゃぶ1k送料無料3980円  訳あり!ビックリ価格で  ご案内いたしますっ!! 日本のアスパラの最大産地の北海道!なぜ・・北海道のアスパラは、特別美味しいの?その理由は、昼と夜の大きな寒暖差の違い。

この寒暖差の違いが、アスパラに特別な「甘味」と「旨味」を与えてくれるのです。

太陽をいっぱいに浴びて、元気にスクスクと育ったアスパラは、甘さと美味しさが格別で全国のお客様に大人気です。

アスパラは、収穫の時期をむかえるまでに、3年かかります。

その間きびしい北海道の気候の中で、ジックリ大地から栄養を吸収し、 3年目の春、芽はようやく大地から顔を出します。

そんな成長の遅い、手間ひまかかるアスパラだから、育てる環境に細心の注意を払い、愛情たっぷりに育てます。

アスパラガスの語源は「たくさん分かれる」という意味のギリシャ語。

土中に深く深く根を張ってて育ちます。

図に描いたように根を見れば、その名も納得できますね。

植物学的にはタマネギやニンニクと同じユリ科の多年草で、学名はアスパラガス・オフィシナリス。

オフィシナリスはラテン語で『薬用』を意味し、古代から、アスパラガスの薬用効果が認められてきました。

グリーンアスパラには、ルチンや、活性酸素を抑えるグルタチオン、アスパラギン酸(アスパラで発見されたのでこの名前があります)、ホワイトアスパラには、サポニンや、アントシアニンが多く含まれていることがわかっています。

こうした薬用成分はグリーンもホワイトもパープルも穂先に集中しており、フランスでは昔から、アスパラは穂先を丁寧に扱わなければならないことから、『マドモワゼルの指先』と呼ばれています。

そんな元気な北海道のアスパラの中でも!!極旨と評される!!  その中でも『ホワイトアスパラ』は格別に手がかかります それは、少しでも、日光に当ると色が付いてしまい、ホワイトアスパラにはならないからです。

 そのため、土盛りという大変は作業をやらなければならないのです  栽培に非常の手間がかるのに加え・・ 激しくお買得ですっ!! w( ̄▽ ̄;)wでも・・・ 形は悪いけど・・ 鮮度バッチリ!味は最高! (^o^)/ フレッシュなホワイトは、缶詰のアスパラと味の違いに、ビックリ!! フランス、イタリアなどヨーロッパの国々では、アスパラガスは珍重される野菜。

その中でも、特に、ホワイトアスパラガスは繊細な香りや甘み、ほろ苦さなどが大変、人気があります。

初夏には、そんな旬のホワイトアスパラをお試しください。

シャキッとした食感とほのかな甘み、ほろ苦さがあります。

そのままでは多少苦みがありますので、下ごしらえが必要です。

1.頭の柔らかい部分より若干下の部分の薄皮をむきます (ピーラーを使うと便利です。

根元が硬い場合は少しカットします)2.砂糖、塩少々を加えた熱湯で5分ほど茹でます。

(水の分量によりますが、小匙一杯程度)3.マヨネーズやお好みのドレッシングで、また、オリーブ油で、バジルと一緒に炒めて甘さ、ほろ苦さ、香りの3拍子が美味なイタリアン。

また、ヨーロッパ風に、茹でたアスパラに「溶かしバター(オランデーソース)」をかけて食べても美味です。

※ホワイトもグリーンアスパラも、実はまったく同じもの。

ホワイトアスパラは、『遮光栽培』と言って、芽が地上に出かかったところで上から土をかぶせ、光を遮断して土の中で育てますが、穂先にちょっと光が当たっただけで赤くなってしまうので、そのための盛土を、畝いっぱいに作りますので、農家さんは細心の注意と、手間ひまと愛情が必要です。

病み付きの美味!旨さが、ぎゅっと詰まってます!!※お届けは5月中旬〜6月中旬頃まで※天候で、訳ありが出た時だけ発送します。

お届け指定はできません。

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【カード決済】はお届けより事前決済を ご了解頂いた場合に限りご利用ください このページではインラインフレームを使用していますインラインフレームに未対応のブラウザをお使いの方は、こちらで内容をご確認いただけます。

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