[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1個1個丁寧につくりあげた、コラーゲン入り生キャラメル!【送料無料】手作り生キャラメル10個入り(2種類入り)
価格:1,400円
生キャラメル(プレーン&チョコレート) 商品名 コラーゲン入り生キャラメル 内容量 10粒 プレーン5個 チョコレート味 5個 賞味期限 常温30日 開封後はお早めにお召し上がりください。
保存方法 要冷蔵(10℃以下) 原材料 生クリーム、砂糖、フレッシュバター、コラーゲン粉末、チョコレート 商品のお届け 佐賀県から佐川急便にて発送します。
生キャラメルだけのご注文の場合は、常温発送でお届けします。
他の冷蔵商品と同時注文場合は、クール便にて配送いたします。
※お肉とは同梱できませんのでご了承いただきますようお願い致します。
お召し上がり方 常温で届いた場合は、冷蔵庫で30分ぐらい冷やしてからお召し上がりいただきますと、ちょうどよい柔らかかと思います。
冷えたまま召し上がると生キャラメル本来の滑らかさが損なわれますのでご注意下さいませ。
手作り生キャラメルにはプロシェフご用達の銅製鍋が使われます。
今回は撮影用に小さいのを用意していただきました! 材料は、厳選された北海道産の生クリーム、砂糖、フレッシュバター、コラーゲン粉を使い、手間と時間をかけて作った、こだわりの生キャラメルです。
お鍋に砂糖と水を入れてじっくり煮詰めていきます。
鍋から目を離すと、焦げの原因になる為、鍋から離れず、手はずっとかき混ぜているので、結構な労力です(>_<) 途中で、温まった生クリームを少しずつ加えてながら キャラメルと混ぜていきます。
余分な水分を蒸発させながら、ぐつぐつじっくり煮詰めていきます。
フレッシュバターを加えて更に煮詰めていきます。
決して手を休めることはできませんので、これは体力勝負!! 混ぜている感触で粘り具合を微妙な変化を感じているので、これはもう機械では決してできない職人技です(>_<) 鍋を火からおろしてゆっくりとばんじゅうに流していきます。
常温でゆっくりで熱を冷ましていきます。
※コラーゲンを入れるタイミングは企業秘密!(^^)! <<生キャラメルの完成で〜す>> おっと、ニチノウ総料理長の山岸シェフが登場です。
山岸シェフオリジナルレシピ、コラーゲン入り生キャラメルを是非、ご賞味ください! 全て手作りの味です!!!!