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じっくりとあめ色になるまで炒めたたまねぎ、にんじん、セロリなどの香味野菜をふんだんに使用。
だから、 味の奥行き、香りの広がり が違います!! 牛肉からじっくり煮出したフォン! 自社工場にて牛肉からじっくり煮出したフォンを使用。
食欲をそそる香りと深いコクを実現しました。
ベースの調味料だから料理の幅が広がる! 味付けを極力抑えた、ベースのソースですので、さまざまな料理に使えます。
↓メニューレシピはこちら↓ ●オムライスソース ◆材料(1人前) デミグラスソースRT 1kg たまねぎ 水 100g 20g 50cc バター 生クリーム 粉チーズ 適量 適量 適量 ◆作り方 1:たまねぎを塩こしょうで炒める。
2:1にデミグラスソース、バター、粉チーズ、水50ccを加え 5分ほど煮込む。
3:塩こしょう、生クリームで味を整える。
●カツレツソース ◆材料(1人前) デミグラスソースRT 1kg たまねぎ トマトケチャップ 100g 20g 5g 水 赤ワイン バター 50cc 適量 適量 ◆作り方 1:たまねぎを塩こしょうで炒める。
2:1にデミグラスソース、トマトケチャップ、赤ワイン、 バター、水50ccを加え5分ほど煮込む。
3:塩こしょうで味を整える。
●煮込みハンバーグ ◆材料(1人前) デミグラスソースRT 1kg たまねぎ しめじ、マッシュルーム にんじん・アスパラ・じゃがいも トマトケチャップ 100g 20g 各20g 各10g 10g 水 赤ワイン 生クリーム ハンバーグ 100cc 適量 適量 1個 ◆作り方 1:たまねぎ、にんじんを塩こしょうで炒める。
ハンバーグも焼いておく。
2:鍋に野菜、きのこ類、にデミグラスソース、トマトケチャップ、 赤ワイン、水100ccを加え沸騰させる。
3:ハンバーグを入れ、10分ほど煮込む。
4:仕上げにアスパラを添え、生クリームをかける。
----------------------------------- 野菜の旨味と、じっくり煮出した牛肉のフォンが美味しさの秘密★ 味付けを極力抑えたベースのソースですので、さまざまな料理に使えます。
専門店のメニューをぜひご賞味下さい。
【保存方法と賞味期間】 未開封:冷暗所にて12ヶ月 開封後:冷蔵で保管し、お早めにご使用ください。