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日本食研 夕食の主役になるハンバーグ作り 90g ひき肉を用意するだけで、手軽においしくハンバーグが作れるハンバーグの素(ハンバーグミックス)です。【日用品屋】日本食研 夕食の主役になるハンバーグ作り 90g【※キャンセル・変更不可】
価格:218円
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商品説明文「日本食研 夕食の主役になるハンバーグ作り 90g」は、ひき肉を用意するだけで、手軽においしくハンバーグが作れるハンバーグの素(ハンバーグミックス)です。
ふっくらハンバーグミックスと、炒めタマネギハンバーグベースをセットしました。
ジューシーなハンバーグができ上がります。
作り方(ハンバーグ3-4個作る場合)*材料*・牛豚ひき肉:200g・ふっくらハンバーグミックス:1袋・炒めタマネギハンバーグベース:1袋・水:50ml(カップ1/4)1.下準備ふっくらハンバーグミックス1袋に水50ml(カップ1/4)を加え、軽く混ぜます。
水となじむまで、約3分待ちます。
2.混ぜる(1)に牛豚ひき肉200gと炒めタマネギハンバーグベース1袋を加え、よく混ぜます。
3-4等分し、形を整えます。
3.焼くフライパンにサラダ油をひき、中火で熱し(2)を入れます。
焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で5-6分焼きます。
*ようじを刺し、無色の汁が出れば出来上がりです。
●生地の形を整えるポイント両手でキャッチボールをするように手の平に打ちつけ空気を抜き、中央をくぼませる様に形を整えると、火の通りがよく、キレイに焼きあがります。
保存方法直射日光をさけ、常温で保存して下さい。
使用上の注意開封後は密封して冷蔵庫に保存し、お早めにご使用下さい。
原材料(ふっくらハンバーグミックス)パン粉、たまねぎ、澱粉、食塩、粉乳、卵粉末、コショー、ナツメグ、生姜、にんにく、オールスパイス、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む)原材料(炒めタマネギハンバーグベース)水飴、砂糖、りんご果汁、チャツネ(りんご、砂糖、水飴、レモン、レーズン、香辛料、食塩)、たまねぎ、醸造酢、ラード、鶏油、植物油脂、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に豚、鶏、大豆、りんごを含む)