[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

小林カツ代の人気おかず
価格:1,365円
ごはんによく合う主婦の友新きほんbooks 著者:小林カツ代出版社:主婦の友社サイズ:単行本ページ数:159p発行年月:2009年03月この著者の新着メールを登録する「家庭料理は、気どらず、気負わず、でもおいしくなくっちゃ」と数々のレシピを提案してきた小林カツ代さん。
ハンバーグやシチューなど洋風おかずも、お箸で食べられて白いごはんに合う味にこだわっています。
本書は、鶏のから揚げ、肉じゃがなど、だれもが好きなおかずをカツ代さん流レシピで紹介する、文字通りの「カツ代流レシピ」の決定版です。
おなじみメニューにカツ代さんならではの「押さえどころ」と、なぜそうするとおいしいのかの理由をきちんと紹介。
ギョーザやハンバーグなどはアレンジレシピも掲載しています。
第1章は「人気おかずBEST30」鶏の照り焼き、豚のしょうが焼き、鶏のから揚げほか。
第2章は「材料別おかず」春巻き、鶏のトマト煮、かれいの煮つけ、ロールキャベツほか。
第3章は「小さいおかずとみそ汁」里いもの煮ころがし、ひじきの煮物ほか。
第4章は「人気のごはん・パスタ・めん」オムライス、3色丼ほか。
さらにたけのこごはんなど旬のおかずも満載!【内容情報】(「BOOK」データベースより)みんなが大好きなハンバーグ、焼きギョーザ、肉じゃが、しょうが焼き。
鶏の照り焼きや肉だんごの甘酢あんなど、ちょっと懐かしい味わいがたまらない一品。
レストランやおそうざい店にもあるけれど、うちで作るならこの味がいちばん!という太鼓判レシピを集めました。
それぞれいろんな作り方と味があるでしょうが、うちで食べる毎日のことですからやはり、白いごはんに合う味がいちばん!洋食おかずもお箸で食べることにこだわりました。
【目次】(「BOOK」データベースより)1 選りすぐりの人気おかず30プラス11(鶏の照り焼き/豚のしょうが焼き ほか)/2 きょうから役立つ材料別おかず(豚の角煮/ポークソテー ほか)/3 ほっとする味 和風小鉢と四季のみそ汁(里いもの煮ころがし/かぼちゃの甘煮 ほか)/4 これ一皿で大満足! ごはん・パスタ・めん(オムライス/本格チャーハン ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)小林カツ代(コバヤシカツヨ)料理研究家・エッセイスト。
家庭生活から生まれたアイディア豊富な料理を提案。
だれにでも失敗なく作れておいしいと評判のレシピは、年齢・性別を問わず幅広い支持を得ている。
料理のスペシャリストの会社(株)小林カツ代キッチンスタジオを設立。
雑誌・書籍、インターネットなど、広く料理レシピを発信中。
2005年6月からスタートの携帯サイト「カツ代の家庭料理」も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。
・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず