[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
調理時の「かくし味」と「栄養補給」に最適です。
(ハンバーグ、カレー、スープ等に加えるだけ) ダイエッターたちに話題の「ビール酵母ヨーグルト」の作り方大公開プレーンヨーグルトカップ1杯(約100g)に、「クッキング用ビール酵母」を大さじ1(約6g)を加え、よくかき混ぜて出来上がり。
※酵母はダマになりやすいので、先に少量の水で溶いて、粘りがでるまで混ぜ、混ざってからヨーグルトを入れるとよりなめらかに仕上がります。
※そのままでは食べづらい場合は、フルーツジャムやソースを入れるとおいしくなります。
【100g中の栄養成分】 エネルギー 310kcal たんぱく質 53.0g 脂質 3.7g 糖質 0〜3g ナトリウム 100〜220mg 食物繊維 30g 核酸 4.0g システインペプチド 0.3g ビタミンB1 10.0mg ビタミンB2 3mg ビタミンB6 2.4mg ナイアシン 37.0mg 葉酸 1500.0μg パントテン酸 4.0mg イノシトール 400.0mg ビオチン 105.0μg コリン 320.0mg カルシウム 210.0mg 鉄 5.8mg カリウム 2000.0mg マグネシウム 270.0mg リン 2000.0mg 銅 0.3mg 亜鉛 5.8mg マンガン 0.6mg セレン 92.0μg リジン 3.8g イソロイシン 2.3g ロイシン 3.5g メチオニン 0.8g フェニルアラニン 2.1g スレオニン 2.5g トリプトファン 0.7g バリン 2.7g ヒスチジン 1.2g ※ビール酵母は天然物のため各成分の含有量は多少変動いたします。
広告文責:株式会社ドッグピュア神戸市北区鈴蘭台北町1丁目6−50120−093−849製造販売者:アサヒフードアンドヘルス株式会社区分:栄養補助食品 ・日本製