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たっふりのワインや黒胡椒などのスパイスをしっかり漬け込み柔らかくジューシーに仕上げた一品を是非、おうちでどうぞ!みんなで作ろう!でっかく1kg以上!無添加ローストポーク
レビュー評価:4.5(5点満点) レビュー数:2
価格:2,980円
[用途]バレンタインデーやパーティー、各種記念日に。
☆5250円以上のご注文で送料無料!!(北海道・沖縄県除く) >> 詳しくは、こちらでご確認下さい。
品名 無添加ローストポーク 原材料 豚ロース肉・ワイン・リンゴピューレ・塩・黒胡椒・酢・ニンニク 内容量 1つで1kg以上(真空パック) 賞味期限 冷凍で90日 保存方法 -18℃以下で冷凍保存して下さい。
使用方法 解凍後、オーブンで約50分焼いてください 凍結前加熱の有無 加熱してありません。
加熱調理の必要性 加熱してお召し上がり下さい。
ア レ ル ゲ ン 表 示 乳 卵 小麦 そば 落花生 他の19品目 - - - - - 豚 写真右は料理研究家 服部先生 左が私(店長)です 大歓声が上がり、テンションが一気にUP! ホームパーティー用として、なにか面白い商品が出来ないかと考えていたときに、「そうだ!ロースをど〜んと使って、テーブルにドン!と置けるようなものを作ろう」となりました。
その結果できあがったのが、こちら♪「ローストポーク」です。
迫力満点の大きさ(1kg以上)で、見た目にも豪華!しかも、オーブンで焼いているときの香りが「ものすごい」です^^ この香りに引き付けられて、子供もダンナもキッチンまで様子を見に来ることでしょう(笑) 当店では10年以上前より、無添加の食品づくりに取り組んできました。
体に優しいものを美味しく食べて頂きたい。
この思いは今も色褪せることがありません。
温めるだけの牛丼、タレ漬けの焼肉、そしてハンバーグなど、割高ではありますが厳選した調味料・素材を使って製造しています。
素材の持つ自然な旨みを活かしたレシピで作り上げる当店の無添加商品は、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がり頂けます 1kgって多くない?・・・ いえいえ、そんなことはありません(^-^) 残ったローストポークは冷凍しておいて、また食べるときに解凍すれば「高級ハム」のようになりますので2度3度と楽しんでいただけます(^-^)v 申し訳ございませんが、こちらの商品は特別企画のため大量におつくりすることが出来ませんっっ!!30パック限定での販売となりますm(_ _)m 美味しく カンタン♪ 作り方 1.ローストポークを解凍します(前日から冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍してください。
大きいので時間がかかります) 2.フライパンにオリーブオイル(無い場合はサラダ油でも可)をひき、熱します。
3.強火でローストポークの脂の面から焼き、ひっくり返しながら全面に焼き目をつけます(これによりお肉の旨みが逃げないように閉じ込めます) 4.約200℃に予熱しておいたオーブンにローストポークを入れ、約45分〜50分加熱して出来上がり♪ 加熱途中から、なんともいえない「いいにおい」が漂います^^ 5.ヤケドしないように注意しながらお皿に取り出し、オーブンに残った焼き汁を上からかけます。
(焼き汁の旨み・コクがすごく深いです。
この焼き汁をつけながらお召し上がり下さい) ※焼き汁を使って、じゃがいも・玉ねぎ・人参などを炒めると美味しい付け合せも出来ちゃいます♪ ※食事のあと、残ったローストポークはラップに包んで冷凍保存してください。
後日、解凍してスライスすると高級ハムのようになります。