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【GUACAMOLE】冷凍HPP アボカド ベルデ(250 gr) 【GUACAMOLE】冷凍HPP アボカド ベルデ
価格:640円
● 商品詳細 (ESPECIFICACIONES) 商品名: HPP アボカド ベルデ 原材料名: アボカド、水あめ、酸化防止剤(ビタミンC)、pH 調製剤。
内容量: 250g 賞味期限: 表面に記載 保存方法: 冷凍保存(-18°C以下) 加熱調理の必要性: 解凍してそのままご利用ください。
原産国名: メキシコ 詳細: ※ 茶色い部分は、果実の一部ですので品質には問題ありません。
※ 開封後は冷蔵保管の上、お早めにご利用下さい。
※ ■ メキシコ産アボカド (GUACAMOLE) ★ ワカモレ(スペイン語:guacamole 『グアカモレ』 )はメキシコ料理のサルサ「ペスト」のひとつ。
ナワトル語のAhuacamOlli=Ahuacatl(アボカド)+mOlli(ソース)から。
グワカモーレとも。
森のバターと呼ばれるそうですが、含まれる脂肪は非常に良質で、コレステロールが気になる人や、肌荒れの人にもぴったり。
その上、ビタミンも豊富、特にビタミンEは老化防止の強い味方です。
アボカド、タマネギ、トマト、コリアンダー、チレセラーノ、ライムの果汁、食塩を、石臼ですりつぶして作られる。
アボカド独特のコクがあり、鮮やかな緑色のペーストであるGUACAMOLE(グアカモレ)とはメキシコのアボカドディップのことです。
トルティーヤ、チップス、肉料理など幅広くお使いいただけます。
トルティーヤ・チップスにつけて食べる非常にポピュラーなディップのひとつであり、トルティーヤ、タコスの具としても使われる。
肉料理に添えられることも多いサラダでもある。
ほぐした蒸し鶏やマグロの刺身などをこれで和えてもおいしい。
メキシコ料理だけではなく、和食にも大人気であります!。
最近は手巻き寿司のネタにしたり、サラダに乗せたり、肉料理の付け合せにしたり、ハンバーグに挟んだり、お酒のおつまみにしたりと、食べ方が様々になりました。
だから、そのまま切って食べてもいいのですが、ワカモレにして、朝食の時にバターやジャムの代わりに、健康の為、習慣にするのが良いでしょう。
アボカド本来の鮮やかな色を、長時間保ちます。
味もよりナチュラルになりました。
本食材は、アボカドの皮と種を取っただけの商品であります。
アボカドのピュアなテイストをどんな料理にもご利用いただきます。
「高圧殺菌処理済です」。
メキシコ風グアカモレGUACAMOLEの作り方: ステップ 作り方のステップ 1 材料は、アボカド・ピューレ(一袋 250g)、トマト半個、タマネギほんの少量、コレアンダーCILANTROS好みの量、塩ひとつまみ 。
トマトとタマネギ、コレアンダーはみじん切りにして、器にいれます。
2 塩をふり入れ、すっぱさ足りない方はレモン汁をアボカド・ピューレにかけながら、よく混ぜあわせま。
実際、生アボカドにレモン汁をかけると、アボカドの色が黒ずまず、翌日でもきれいな緑色のワカモレが食べられます。
しかし、本商品は、既に酸化剤 (ビタミンC)含めておりますので大丈夫であります。
全食材を混ぜ合わせ済ましたら、美味しいメキシコ風グアカモレGUACAMOLEが出来上がります。
注意事項—1: コレアンダー(シラントロ)が無いときや、匂いが嫌いな人は、入れなくてもOKです。
注意事項—2: 辛くしたい人は、チレ・ハラペニョー(青唐辛子)を入れるのですが、チレが無い場合は、サルサを入れると簡単で、味もOKです。